남이초등학교 로고이미지

World Class 세계시민교육 꼬물꼬물 사랑 나누기 안내문(4월)
작성자 신복호 등록일 15.04.20 조회수 18

학부모님의 가정에 늘 행운이 깃드시길 기원합니다.

본교에서는 33운동 전개와 관련하여 구체적 사랑 실천을 위한 World Class 세계시민교육(우리학교만의 특화된 세계시민교육)을 실시하고 있습니다. 이와 련하여 구체적인 사랑의 ACTION을 위한꼬물꼬물 사랑 나누기활동을 전개하고자 합니다.

꼬물꼬물 사랑 나누기는 집에서 사용하지 않는 고물(재활용품)을 모아 아프리카 어린이 돕기 성금을 마련하고, 자원 재활용을 통한 지구환경을 보호는 활동입니다. 집에서 사용하지 않는 고물(재활용품)428()까지 학교로 보내주시면 감사하겠습니다.

1. 꼬물꼬물 사랑 나누기 수집 물품

헌옷 신발 가방 커텐후라이펜(냄비) 이불 카페트 폐컴퓨터

2. 꼬물꼬물 사랑 나누기 봉사 학부모단을 모집합니다. 참여 가능하신 학부모님께서는 아래 신청서를 제출해 주세요.

* 일시 : 4.29.() 14:00~ * 하는 일 : 물품(재활용품) 정리

----------꼬물꼬물 사랑 나누기 봉사 학부모단 참가 희망서----------

자녀 학년 반

자녀 이름

학부모님 이름

(서명)

2015. 4. 20.

남이초등학교장

이전글 교사와 학부모를 위한 <찾아가는 인문학 콘서트> 알림
다음글 World Class 세계시민교육 꼬물꼬물 사랑 나누기 안내문(11월)