남이초등학교 로고이미지

내 자녀 바로 알기 학부모 연수 안내
작성자 김은중 등록일 14.10.16 조회수 45

내 자녀 바로 알기 학부모 연수 안내

학부모님의 가정에 늘 행운이 깃드시길 기원합니다.

본교는 ‘33학부모교육 프로그램을 통한 교육만족도 제고라는 주제로 충청북도교육청지정 학부모교육 연구학교를 운영하고 있습니다. 이와 관련하여 다른 배움을 통한 좋은 부모 되기 프로그램을 운영하고 있으며, 내 자녀의 기질과 적성, 잠재력을 알아보기 위한 유전자지문검사를 희망자에 한하여 실시하였습니다.

검사의 특징 및 검사 결과에 관련된 자세한 정보를 제공하기 위해 검사 개발자인 이용재 연구소장을 초빙하여 학부모 연수를 실시하고자 합니다.

아래의 내용을 살펴보시고 학부모 연수에 참여하실 수 있는 분은 1020일까지 신청서를 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다.

1. 일시 : 2014. 10. 24. 15:00~

2. 장소 : 다목적실(인원수에 따라 장소가 변경될 수 있음)

3. 대상 : 내 자녀 유전자지문검사 실시 학부모님 및 자녀교육에 관심 있는 학부모님

4. 강사 : 이용재 연구소장(한국유전자적성검사연구소)

안내장 뒷면 강사소개 참고

학부모연수에 참여하시는 학부모님들께 우선 내 자녀 검사결과 포트폴리오를 제공해 드리며, 전문가와 함께 하는 자녀교육 관련 질의응답 시간을 가지실 수 있습니다.